TOP

廣東省消委會體察餐廳、商超、美容美發等消費場所 防疫措施到位 消費加快恢復

2020年05月13日 10:35    信息來源:中國消費者報

近日,廣東省消委會發布《消費場所復工復市及安全防控體察報告》(以下簡稱《報告》)?!秷蟾妗凤@示,廣州市餐飲、美容美發、商場(超市)三類消費場所復工復市情況良好,部分上述三類消費場所比疫情前更加干凈衛生。

據介紹,為了解消費場所真實經營情況,廣東省消委會于3月至4月在廣州市開展了“消費場所復工復市及安全防控”消費體察活動,本次體察全部由廣東省消委會工作人員實施,全體人員深入“三類場所”進行體驗式暗訪調查,共獲取107個體察樣本。

部分場所更加干凈衛生

體察結果顯示,餐飲、美容美發、商場(超市)三類消費場所復工復市情況良好,經營和消費正加快恢復中,但行業之間恢復進度存在差異。其中美容美發店消費經營恢復較好,近六成體察員反饋“基本恢復”;而餐飲店進度稍慢,六成多體察員反饋“部分恢復中”。此外,絕大多數商場及超市商品供應充足穩定,生活必需品等沒有出現貨架空缺,但客流量較少,交易不活躍,恢復還需要時間。

衛生狀況方面,體察人員反映“三類場所”整體未發現清潔衛生倒退情況,部分消費場所比疫情前更加干凈衛生,其中衛生間基本保持干凈衛生。

消費安全方面,“三類場所”總體評價均較好,體察員評價安全的接近六成以上,其中,商場及超市的消費安全評價度最高,表示非常安全或比較安全的占83%;其次是美容美發店,表示非常安全或比較安全的占61%;最后是餐飲店,表示非常安全或比較安全的占59%。

防疫措施實施到位

疫情防控方面,“三類場所”均有六成以上體察員反饋疫情防控工作到位,商場(超市)則高達八成,大部分商家都能采取積極有效的防控措施,提高場所安全。一是嚴格測溫,約七成以上“三類場所”都能執行一客一測溫。二是提供防疫用品,體察發現六成以上“三類場所”能在入口處為消費者提供消毒用品,基本都在洗手間配備洗手液等。三是全體員工戴口罩,體察基本沒發現“三類場所”中有員工不佩戴口罩的情況。四是做好消殺工作,如在顧客用餐后及時對桌椅消毒,對洗手間、店內公共物體表面及廂式電梯按鈕等進行清潔消毒等。五是采取控制人流量措施,53%的餐飲店減少就餐桌數,部分美容美發店采取預約到店方式,限制接待人數。六是建立顧客可追溯制度,分別有53%的餐飲店及39%的美容美發店建立了顧客可追溯制度,強化顧客安全保障。七是建立安全距離,體察中分別有75%的餐飲店實行了隔桌就餐或加大就餐距離,75%的美容美發店安排顧客隔座而坐或單人單間,六成超市設有自助收銀臺減少人員接觸。

本次體察也發現,“三類場所”安全防控也存在不足的方面,特別是個別商家執行防疫要求標準不夠高、措施不夠嚴、有松勁懈怠的情況,如員工佩戴口罩不規范、顧客體溫測量沒有全覆蓋、未主動提供公筷公勺、經營場所及服務工具消殺沒完全到位、洗手間手紙配備不足等。

建議分餐并使用公筷公勺

為保障廣大消費者的消費安全,增強消費信心,釋放消費潛力,廣東省消委會提出相關建議:

政府有關部門要加強消費場所疫情防控的分類指導,加大不定期監督巡查力度,要充分保障消費場所必需防疫物資的生產供應,同時充分發揮社會各方面的監督作用,努力形成齊抓共管、共同治理的良好局面。

行業組織要根據行業特點對企業作出精準化指導性意見,充分發揮自身優勢,及時協調解決商家在防疫物資及復工復市方面的困難,同時要在行業內倡導誠信經營,加強行業自律,進一步規范企業行為。

經營者要強化責任意識,切實履行保障消費者安全與健康的第一責任,既要及時推進復工復市,滿足百姓消費需求,也要嚴格按照政府相關指引,加強內部管理,不折不扣落實好疫情防控各項措施。有條件的商家要自覺提高防“疫”措施標準,滿足消費者更高要求。

消費者要妥善做好做足自我防護,養成戴口罩、勤洗手的習慣,特別是在消費場所出現人流密集的情況,應采取有效的針對性防護措施。如外出用餐時,應分餐而食,自覺使用公筷公勺,用餐過程中盡量避免或減少交談;在商場、超市等公共場所,盡量不觸碰公共設施,優先選擇無接觸掃碼支付;接受美容美發等服務時,要提醒店員進行一客一消毒,并盡量減少交談。

返回
甘肃十一选五规则