TOP

廣州市消委會發布“六一”兒童節消費提示:“六一”出門玩 防疫不可忘

2020年05月21日 08:41    信息來源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2020-05/20/content_8605269.htm

你知道剛放完寒假就接著過“六一”是什么感覺嗎?維權君感覺用一個字就能形容,爽!隨著疫情得到進一步控制,以及市內各大游樂場所逐漸開放,估計不少家長會趁著節日,帶上已在家里超長待機的神獸到戶外舒展筋骨,釋放活力。為了讓大家度過一個愉快又安全的“六一”,廣州市消委會提醒廣大家長及消費者:

一、選擇正規游樂場所

消費者選擇兒童游樂場所時,應選擇營業執照及資質齊全、周邊環境安全的正規場所。辦理預付卡或會員卡時要謹慎、理性,金額不宜過大,并且要注意卡券的使用時限等問題。

二、提前查看營業時間

出于防疫原因,許多游樂場所的營業時間較以往有所縮短。消費者出行前要注意先查看游樂場所的官網或微信,合理安排時間。

三、做足防疫措施

雖然目前我市疫情已得到進一步控制,但消費者在進入游樂場所時也不可掉以輕心,應盡量避免在人員密集的地方逗留,堅持佩戴好口罩,與他人保持適當距離,并主動配合管理方落實疫情防控措施。

四、挑選合適的游樂項目

游樂設施一般都有設定限制要求,消費者在游玩前要認真閱讀游戲說明,并根據孩子的年齡、身高、體重等要求去選擇,不要讓孩子去玩不合適的游樂項目。在游玩過程中,家長應隨時留意孩子的狀況,以防出現意外。

五、注意保留消費憑證

消費者在游樂場所內購買兒童商品或接受服務時,應注意保管好發票及相關憑證。一旦合法權益受到侵害,可憑此與經營者協商解決,或致電廣州市政務熱線12345反映。

返回
甘肃十一选五规则