TOP

千里追蹤!山東棲霞公安偵破特大銷售假冒注冊商標的商品案

2020年07月09日 08:43     信息來源: http://www.ipraction.gov.cn/article/gzdt/dxal/sb/202007/316876.html

感知山東7月7日訊 不少消費者因看重品牌知名度,而對品牌產品青睞有加,一些不法分子竟利用消費者的這一心理,干起銷售假冒注冊商標的商品。近日,煙臺市棲霞公安經7個晝夜鏖戰,多警種合作,奔襲數千里,成功偵破“5.08”特大銷售假冒注冊商標的商品案,一舉抓獲犯罪嫌疑人11名,搗毀制假售假窩點2處、倉庫3處。

“5.08”案件是繼“4.30”跨境網絡賭博案之后,不到一個月時間里,棲霞公安偵破的又一起重大案件。

“昆侖2020”專項行動中,棲霞市公安局在煙臺市公安局食藥環偵支隊的大力支持下,民警發現一條某網絡科技有限公司銷售涉嫌假冒品牌商品的線索。

棲霞市公安局高度重視,市政府黨組成員、公安局長閆升波,局黨委副書記、政委李曉東親自指揮部署案件偵辦工作,并從食藥環偵大隊、經偵大隊、刑偵大隊等相關警種抽調精干民警組成專案組開展偵查工作。

經前期對相關信息分析研判、實地摸排偵查,確定了以劉某為首的銷售假冒注冊商標的商品案犯罪團伙。

6月29日開始,棲霞市公安局分三批組織70余名警力,分赴廣東、湖南兩地開展集中收網行動。

民警遠程奔襲數千公里,歷經7個晝夜鏖戰,克服路途遙遠、炎熱暴雨等困難,在煙臺市公安局食藥環偵支隊等部門的大力支持配合下,成功抓獲犯罪嫌疑人11名,搗毀制假售假窩點2處、倉庫3處。

經審查,以劉某為首的犯罪團伙利用假冒品牌商品進行線上銷售,涉案價值2億余元。目前,11名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

甘肃十一选五规则