TOP

產學研協同創新:舒華體育與鄭大體院達成戰略合作

2020年06月15日 14:07 信息來源: 舒華體育股份有限公司

2020年6月8日,舒華體育股份有限公司與鄭州大學體育學院(以下簡稱“鄭大體院”)舉行戰略合作簽約儀式,雙方將共建鄭州大學體育學院舒華體育產業協同創新空間,并針對產品研發創新展開合作,開啟校企產學研合作新模式,助推體育產業發展。

河南省鄭州大學體育學院黨委書記張紹通、舒華體育股份有限公司董事長兼總裁張維建等領導出席了簽約儀式。簽約現場,張紹通書記代表鄭大體院向張維建總裁頒發聘書,聘其為鄭州大學體育學院體育產業創業導師。

簽約儀式現場

張紹通書記代表鄭大體院向張維建總裁頒發聘書

雙方將就專業人才培養進行深入合作,校企協同,合作育人,聯合培養體育產業高層次人才和各類中短期應用型人才。雙方還將成立產品研發合作小組,針對冬季運動器械進行聯合開發,為舒華體育在全民健身中推廣冬季運動提供支持配合。

領導參觀舒華臺商展廳

據了解,鄭大體院是河南省唯一的綜合性體育高等院校,體育產業與相關學科體系健全,在近幾年的人才培養和科研實踐中,聚集起體育產業的專業隊伍,取得了豐富的研究和實踐成果。

經河南省體育局批準成立、依托鄭州大學體育學院舉辦的河南省體育產業研究中心,定位于聚集國內外體育產業資源,建設體育產業領域的“政、產、學、研、用”創新合作生態系統,推動河南省建設結構合理、供給豐富、消費活躍、富有特色的體育產業體系。

而在河南商丘,舒華擁有600多畝的工業園區,主要生產戶外健身器材、籠式運動場等產品。為推動河南省體育產業緊跟全省經濟發展熱點,培植、營造體育產業產學研用結合的實踐環境,雙方決定建立全面的產學研合作關系,以更好參與、服務河南省體育產業公共服務供給與經濟社會發展。

領導參觀舒華體育公園

舒華表示,將充分利用高等院校的智力資源及科研成果,結合企業的市場化條件,通過多種形式開展深度合作,建立產學研長期合作關系,促進教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈有機銜接,形成專業、產業相互促進、共同發展。

長期以來,舒華專注產品研發創新,與上海體育學院、北京體育大學、成都體育學院、中國體育科學學會運動醫學分會CASM、美國運動醫學學會ACSM 等機構及多位著名專家合作,共同致力于運動科學研究,目前擁有專利技術159項。

當天下午,張紹通一行還參觀了舒華臺商生產基地、研發實驗室、體育公園以及舒華展廳,詳細了解企業的品牌發展歷程、智能制造水平、研發創新技術等,點贊舒華對健身器材行業、推動全民健身所作出的貢獻。

領導參觀舒華臺商生產車間

領導參觀舒華臺商研發實驗室

 

甘肃十一选五规则