TOP

探索海鐵聯運新模式 廈工裝載機批量出口歐洲

2020年06月15日 14:08 信息來源: 廈門廈工機械股份有限公司

風鵬正舉,蓄勢揚帆。

近日,主題為“海鐵聯運進歐洲 澎湃廈工勇當先”的廈工歐洲高端產品訂單發車儀式在廈工廠區隆重舉行?,F場多臺廈工高端機型裝載機整齊列隊,即將揚帆出海,助力“一帶一路”沿線國家建設!

海鐵聯運進歐洲 澎湃廈工勇當先

01持續發力 征戰海外振興民族品牌

近年來,廈工在轉型升級、創新發展的同時,十分重視海外市場的耕耘。歷經十多年的經營和拓展,廈工目前在海外擁有七大業務板塊,涵蓋泛亞、泛俄、中東、非洲、中南美、歐洲、北美等地區,相繼在泰國、印尼、巴西、俄羅斯、蘇丹、哈薩克斯坦等50多個國家和地區設立海外經銷渠道,經銷渠道基本覆蓋“一帶一路”沿線重要國家和地區,產品銷往全球100多個國家和地區。發車儀式上,海翼集團黨委副書記、總經理、廈工股份黨委書記、董事長谷濤說到:“2020年3月,海翼集團對廈工股份管理層進行優化升級,通過人才團隊專業化、高效滿足市場需求能力、產品品質全方位提升等一系列措施,推動廈工在國內、國際兩個市場的健康持續發展。”谷濤還強調,廈工將抓住國內行業市場上行的大好機遇,同時加強穩定外貿出口,以優異的成績回報市委市政府對廈工的殷切期望,回報廣大客戶對廈工品牌的信任和支持。

02精耕細作 培育一帶一路發展沃土

作為揚名海外的一張鮮明的中國制造名片,廈工產品在“一帶一路”的發展中亦不斷貢獻自己的力量。廈工產品已經在全球100多個國家和地區,生根落地、開花結果,幫助全球各國人民共同建設美好家園。“廈工一直緊跟國家‘一帶一路’戰略,不斷開拓國際市場。早在十幾年前,廈工在‘一帶一路’沿線國家就建立了比較完善的市場基礎。”廈工股份總裁林春明表示,廈工未來將圍繞“精品廈工”做文章。廈工和一些國家合作研發的新產品目前已經初具規模,在不久的將來就會投入市場;關于未來市場布局,他表示,廈工正在優化調整前端銷售網絡,相信在接下去的三年內,廈工將會有一個大的突破。

廈工裝載機列隊齊發

03逆勢突圍 廈工高端產品搶占市場

2020年,突如其來的新冠疫情給全球市場蒙上一層陰霾,面臨出口形勢不容樂觀,海外市場需求下滑的各種考驗,對于中國工程機械制造商而言,如何逆勢突圍,搶占市場先機,成為其首要考慮的問題。

作為底蘊深厚的老牌民族企業,廈工積極求新求變,發揚“疫情防控不松懈、海外業務再出發”的精神,勇于創新,探索出一條海鐵聯運的商業物流新模式,有效地破解當前疫情造成的國際物流出現的隔斷情況,使得產品批量發往歐洲市場,該商業物流新模式改變“陸絲”沿線國家的傳統物流模式,采用海鐵聯運,大大縮減了時間和人力成本。

即將出口歐洲的廈工裝載機產品

據了解,廈工裝載機以高性能、高可靠性、高經濟性贏得全球各地用戶信任,在全球各地重點工程建設中常常能看到它的矯健身影。尤其是本批次出口歐洲的產品為客戶量身定制,更符合當地用戶的使用習慣,滿足不同工況的需求。

伴隨“一帶一路”戰略的深度推進,廈工必將全力以赴,在產品升級和市場布局上持續發力,打造可靠耐用,高品質產品,不斷向價值鏈中高端邁進,彰顯民族品牌的實力和優勢,為各國工程建設貢獻強勁動力!

 

甘肃十一选五规则