TOP

口子酒業建廠71周年:堅守品質,開創兼香白酒新格局

2020年06月15日 14:10 信息來源: 安徽口子酒業股份有限公司

近日,口子酒業迎來建廠71周年紀念日。誕生于1949年的口子酒業,歷經70余年的砥礪奮進,從建廠產能不足百噸,時至今日,已發展成為年銷售規模達數十億的國家釀酒重點骨干企業,也成為中國兼香型白酒當之無愧的典范。在堅守中創新,在創新中堅守,是口子酒業不變的信念。

堅守品質,開創兼香白酒新格局

口子酒業所在的安徽淮北,迄今已有2700多年的釀酒歷史,口子人在此世代釀酒。傳承與發揚中華傳統優秀釀酒技藝,是每一代口子人的崇高使命??谧泳茦I堅守數千年中國傳統釀造技藝,并結合現代生物技術不斷創新,引領中國兼香型白酒釀造技術,逐步形成了以“三多一高一長”為核心的真藏實窖品控體系,打造出獨樹一幟的“兼三香,具五味”的復合兼香型口子窖酒,一舉開創了中國兼香型白酒新格局。

2010年3月18日,全國白酒標準化技術委員會兼香型分技術委員會及秘書處設在口子酒業,負責組織兼香型白酒領域國家標準的制修訂工作,自此口子酒業成為兼香型白酒國家標準制定者。

產能釋放,布局穩健長遠的發展

面對全方位市場競爭時代的到來,口子酒業堅定不移地夯實企業綜合競爭實力,立足“一企三園、鏈式發展、酒為核心、多元崛起”的發展規劃,持續貫徹落實“百億口子”的發展戰略。自2011年以來,逐步完成投資建設了口子工業園、口子酒文化博物館、口子產業園,逐步釋放原酒產能的同時,引進專業進口設備以及現代信息化技術,提升企業智能化生產管理水平。目前已擁有發酵池上萬余條,實現了優質原酒年產3萬余噸,原酒儲酒20余萬噸的產能規模。

近日,口子酒業對年產2萬噸優質原酒生產項目環評影響進行了公示。東山分廠二期原酒釀造項目將全面展開,口子酒業將會持續提升產品品質,逐步擴大產能,推進品牌發展再上新臺階,謀求企業高質穩健的長久發展。

品質升級,呈現非凡的品飲享受

隨著原酒產能和儲能的加速擴容,口子窖陳年老酒規模不斷擴大,原酒窖藏時間更長,口子窖全線產品,品質再次升級,為消費者帶來更好的品飲享受。

口子窖蒸餾出的原酒,嚴格按照“三步循環貯存法”進行窖藏。從入窖到出窖,守足數個春秋。更長時間的窖藏,令酒內各種物質及微量成分互相平衡,慢慢老熟,口感更為醇和。

能夠儲備更多陳年老酒,就能給予酒的老熟更漫長的時間,如此才能釀出更高品質的好酒。歷經更長時間發酵、更長時間窖藏的口子窖酒,每一滴酒都更為豐滿醇厚,入口濃香馥郁,落喉清香凈爽,尾韻醬香悠長。

口子窖方面表示,70余年的砥礪前行,走過的每一步,因堅守而變得堅定,因創新而引領行業。70余年的輝煌成就,只是一個新起點,口子窖將以大國兼香的壯志,再譜輝煌新篇章。

 

甘肃十一选五规则