TOP

創新產品+全渠道實力優勢 助力良品鋪子618銷售破5億

2020年06月20日 10:04 信息來源: 湖北良品鋪子食品工業有限公司

良品鋪子發布618戰報:全渠道銷售額突破5億。

良品鋪子也成為休閑零食頭部品牌里面唯一一家如期發布戰報的企業。復盤良品鋪子618戰績可知,持續創新產品和堅持全渠道營銷策略,是良品鋪子獲勝的關鍵法寶。

上半年以來,良品鋪子積極復工復產,不斷推出兒童零食系列新品、升級供應鏈產品“七日鮮”綜合果仁、以及多款復合型口味零食,在良好的市場認可度之下,也為公司的業績支撐提供了助力。

對于企業而言,夯實產品力永遠是對消費者最大的尊重,而良品鋪子不忘企業初心,在高端戰略的推動下,產品屢獲國際大獎,細分領域產品獲得認可……綜合推動之下,良品鋪子為產業各端釋放了積極的信號,消費信心正在逐步復蘇中。

全渠道持續發力    一、二線城市增長迅猛

良品鋪子618全渠道銷售額突破5億,從銷售來源看,公司全渠道優勢持續發力,線上線下銷售占比逐漸趨于平衡。截至6月18日17 時,良品鋪子京東自營店銷售額同比增長54.7%。京東超市共有5個單品累積銷售破200萬元,從該平臺數據來看,今年618期間,一、二線城市消費者增長最為迅猛,讓客單價同比提升30%。

此外,京東平臺數據顯示,廣東消費者最愛購買良品鋪子。這也表明,良品鋪子的高端戰略在一、二線城市消費者的心中地位穩固,消費認可度逐步提升。

做為一家湖北企業,自疫情發生以來,良品鋪子踐行社會責任同時,也在積極推動新業務的發展。直播、短視頻等新興平臺,也成為良品鋪子618期間重要產品種草渠道。針對兒童零食,良品鋪子打出了一套“云操作”的組合拳:在20多天時間里,邀請了劉濤、劉敏濤、李靜、傅首爾等多位兼具媽媽身份的女明星加入到“良品小食仙”的“種草大軍”,通過名人效應,這一產品迅速在媽媽群體中獲得廣泛的認可。

此外,618之前,良品鋪子還搭上天貓618互動城“湖北車廂”。湖北省優選了近100個特色產品,通過平臺流量扶持,各地縣長直播帶貨的形式,利用短視頻、直播等新手段,讓湖北特產展現在全國各地網友的手機屏幕上。

良品鋪子作為湖北名片,與湖北電商直播聯盟成員單位一起聯合發起湖北電商直播聯盟倡議,共同助力湖北企業提升產品銷售能力。隨著直播帶貨成為一種新的趨勢,良品鋪子加大了直播帶貨業務的投入。“良品鋪子積極開拓業務形式,也能讓上游種植養殖基地及農戶擴大銷量。”良品鋪子相關負責人介紹。

產品創新力增加  供應鏈體系優勢彰顯

除了渠道發力之外,在618期間能有不俗的業績表現,良品鋪子加大對細分領域的投入也起到了重要作用。

良品鋪子為今年618重磅推出的兒童零食、供應鏈升級產品“7日鮮”綜合果仁、以及多款復合口味創新產品銷售增幅明顯。

5月20日,良品鋪子正式對外發布國內第一個聚焦兒童零食的子品牌“良品小食仙”。這是繼良品鋪子2019年發布高端品牌戰略后在此基礎上延伸出的一個細分人群方向。

作為兒童零食標準制定者之一,良品鋪子在兒童零食領域的實力在此次618大戰中得到釋放。

618期間,共有超過100萬家長來良品鋪子選購兒童零食產品,其中吸吸凍果泥、芝麻夾心海苔、蛋白脆脆餅、林間小鋪禮盒、益生菌酸奶豆最受五款單品最受小朋友喜愛。

此外,主打“新鮮”基調的產品“7日鮮”綜合果仁承諾“從生產到發貨不超過7天”,僅6月1日當天,這款產品即銷售了18000千件,截至6月18日17時,共賣出317萬袋。這款產品作為良品鋪子首創,從堅果開始炒制,到包裝、出廠、開始發貨……數個環節相加,時間都控制在一周以內。超乎期待的“新鮮”體驗,讓不少吃貨驚呼點贊。6.18期間,共吸引了47萬消費者參與討論熱評。

“實際上,良品鋪子做的是一個體系建設”,良品鋪子相關負責人介紹。從2018年起,良品鋪子就著手進行供應鏈升級,在產銷協同方面狠下功夫,從月產銷、周產銷、供應商產銷各個方向切入,以精益管理為導向,拉動前臺、中臺功能咬合,提高售賣和生產的匹配,為更快的供應產品給顧客打下了基礎。

此外,針對當下年輕人喜愛新潮零食的趨勢,良品鋪子針對今年618定制的網紅單品:“辣條豬肉脯”、“奶茶味蛋黃酥”、“檸檬鳳爪”等獨特口味美食,也取得了不錯的戰績,單品銷售都突破了10萬件。 良品鋪子618戰報數據顯示,此次公司網紅食品種草觸達6519.1萬人次,抖音種草視頻播放量1508.9萬,微博熱門話題閱讀量3831.1萬。其中,檸檬鳳爪俘獲71%z時代嘗鮮族,芋泥流心蛋黃酥引爆172761次潮人打卡。

36款產品攬獲3項國際大獎  高端戰略現成效

良品鋪子獲得大范圍內的消費者認可,和此前公司升級產品,定位高端戰略有關。2019年初,良品鋪子發布高端戰略,走差位競爭的方式,在產品和供應鏈提升下,下足了功夫。而這一切,也在一年多的時間里獲得了認可和回報。

618前夕,良品鋪子36款高端零食再攬3項國際大獎。其中19款產品獲2020“世界品質品鑒大會獎”,13款產品獲2020年“頂級美味大獎”,4款產品獲2020“世界食品創新”入圍獎。

長久以來,國際大獎舞臺被歐洲和日本企業組團參評,中國企業則很少露臉。繼去年良品鋪子攬獲三大國際獎項后,今年獲獎產品數量再次大幅提升。這意味著良品鋪子所代表的中國零食,獲得國際食品行業的認可與推薦。

這也是良品鋪子踐行高端零食戰略以來,重要的階段性成果之一。在統一的戰略目標和規劃之下,良品鋪子形成了業務矩陣,致力于提升產品品質及服務體驗,進一步挖掘產業鏈的價值。

此外,在今年登陸資本市場之后,高端戰略也獲得了投資人的認可。援引公開信息可知,良品鋪子表示,未來將圍繞高端零食戰略,進行全面布局。通過不斷提升公司的產品價值、用戶體驗,在市場中形成差異化競爭優勢。

良品鋪子搭建了完整的研發體系,基于消費者需求及市場洞察,圍繞高端零食,對產品進行升級研發,形成差異化,提升產品力。目前聚焦于技術驅動產品創新、新一代蛋白質零食、藥食同源零食、細分人群零食、增強免疫力的零食等方向的技術研究與產品開發。

對于公司的這些策略,有券商認為,全年看,良品鋪子線上渠道有望延續高增態勢;線下持續加速開店。長期看,休閑零食萬億市場盡享消費升級紅利,公司作為國內休閑零食領先企業,線上和線下渠道發展均居前列,未來有望立足高端零食市場,憑借品牌、供應鏈及運營優勢,持續推動線上份額提升、線下門店全國化擴張,實現持續較快增長。

 

甘肃十一选五规则